хочу тебя

Шармен
Я хочу тебя нежно:
Cкольженье по небу
ватно-белого облака. Томность желания.
Прикасание перышком. Сладкая нега,
опьянившая время и расстояние.

Я хочу тебя сильно:
Неистовость ветра.
Наклоненность ветвей от плодового веса.
Страсть вопросов, оставленная без ответа.
Погружение в «кто я?».
Аккорды «Соnfessa».

Я хочу тебя глупо:
Капризы дитяти,
Истеричность слезы и топочущих ножек.
Потолок, созерцаемый молча в кровати.
Безобразие спятивших мартовских кошек.

Я хочу тебя просто:
В плетеной корзинке
Спелый жемчуг упругой и сочной черешни.
Рисованье мелками настенной картинки.
И, опять же, «Confessa» (слегка надоевши).

Я хочу тебя долго:
Дороги скитальцев.
Триста девять ночей, проведенные порознь.
Беспробудные зимы. Озябшие пальцы.
Сквозь ладони текущего времени оползнь.


Я хочу тебя истово:
Муки рождения.
Первый крик. Сочетанье свободы и боли.
Тихий голос молитвы. Обряд Причащения.
Бесконечный урок постижения воли.