Пауза света

Smoker
Какую роль сейчас играешь ты?
Офелии? Иль Маньки-облигации?
Поверь, искать любимые черты
Под маской грима – грустное занятие.
Но НЕ ИГРАТЬ тебе – что в сердце крик,
Ты сущность раскрываешь по сценариям,
Написанным самой себе в тот миг,
Когда в душе ни лампы, ни фонарика.
Когда астральным облаком плывет
Над головой предвиденная будущность.
Кто ты сейчас? И кто в тебе живет?
Кто мысль твою несет по жизни судорожно?
Я не гадаю. Тех, кто окрылен
Не угадать по оперенью творчества.
Но пусть не оборвется твой полет,
И темы для сценариев не кончатся.
А в паузах – с тобой пребудет свет…