Женщина месит глину

Gost
Женщина месит глину
В ведомом ей одной ритме
Мир свой, взвалив  на спину,
"Сколько кукушкой слыть мне?"

Вымостив путь, как надо
Дом свой, окрасив белым,
Сына желать в награду -
Страстью томимо тело.

Женщина месит глину
Сиз сад, в дыму и сливах.
Осень души не вынуть
Точно занозу, стыть так.

Носит в ладонях воду
С жадностью пью, живая.
Нет окончания рода
Правда, как есть, нагая.

Сколько их было рядом,
Слабых и даже сильных?
Ночь так длинна, не свят я.
И обжигаю глину.