С 12 на 13 декабря

Андрей Никоноров
С 12 на 13 декабря

1

Бестолковое крошево, мимолетная песня,
Отголоски сознания в переулках зимы.
Пулевое сомнение, заветная встреча,
Оправдания камеры в параллелях тюрьмы.

Замечания памяти, романтичная пена,
На губах обожания аромат божества.
Перегной обжигающий, обнаженная вена,
Ножевая измена и триумф естества.

2

Что печалит? Что радует? Ветер грозный и пьяный.
Сталактит опасения ночью хрупок и черн.
И за далями, крадучись, черт смеется багряный,
Сторожит от спасения сочный храмовый дерн.

Так столетия валятся, словно шишки картонные,
Апокалипсис сказочный точно умер и сгнил.
Безболезненно прячутся, в бункера, мегатонные
Озарения совести, - в глицериновый Нил.

3

Гиацинт – незнакомый, невиданный,
Беспричинно забытый цветок…

Андрей Ник

С 12 на 13 декабря 1997 года

г. Санкт-Петербург