Рубежи Виктории Грековой

Бражников
Рожденья день - хороший повод
Задуматься о смысле лет.
Ты - далеко, но есть же провод,
И есть, на счастье, Интернет.
Увы, беседы в Интернете
Страдают качеством одним:
Как-будто разговоры эти
Между немыми и глухим.
Нечеткий виртуальный образ,
Неясны тонкости души.
Проходят все рубежный возраст,
Вопрос - какие рубежи...
Рубеж,  по словарю -  граница,
Граница, значит, - переход.
Кому-то с юностью проститься,
Кого-то юность только ждет
И к новым рубежам стремится,
Пытаясь время торопить.
А старость рубежей боится,
Но время не остановить.
Уже десятками считает.
Кому-то ровно пятьдесят,
Что впереди, никто не знает,
Но можно посмотреть назад.
На то, что было, оглянуться
И попытаться смысл найти,
А после, после ужаснуться,
Когда не удалось найти.
Достаточно, к чему о грустном,
Не всех печалят рубежи.
Иначе, творчеством я  устным,
Могу смутить покой души.
Рожденья день - рубеж особый,
Его негоже омрачать.
Для милой молодой особы
Хотел стихи я написать,
Но получилось очень скверно,
Веселья нет в стихах моих,
И много одному, наверно,
Того, что делят на  двоих.
Ты не грусти, что тридцать третий,
Что как-то связан он с Христом,
Давай, как следует, отметим,
Грустить же можно и потом.