Потолки

в Олк
В черно-белой канители
в пляске пятен - потолком
силуэтовой метелью
рябь и шорохи, утраты
мелколиственные трели
бьют узорчатым платком.

будто руки гонит тело
строить тени.. а потом
вновь на пяльцах надкроватных
вяжут, тянутся в сплетенья.. -
сундучок для рукоделий
платяной палатный дом.

Ну а там - в далеком томном -
будто голосом -  бокалы,
две гитары - дон и донна
тихо охают боками
запахи поют лимоном,
шторам- жарко. всё же лето.
а два серда в унисоне -
внутрь ладоней - кастаньеты.

Травы гонят тонкий шелест.
Будто степь. И звон ковыльный.
Потолок - платочек шейный -
пляшет, возводя усилья
отражений потолочных
до высокого фламенко:
пЕреступь - как позвоночник,
каблучки, щелчки.. и лето.

Здесь же.. здесь фонарь украдкой
голову просунет в дом:
монитор поёт крылато,
танцы листьев потолком,
спит в углу пустейшим сном
детская давно кроватка..

и мужское ломит тело
подоконный перелом -
там луна, глотая тени,
небо пьет лимонным ртом.
--