Не желай мне любви замечательной...

Людмила Возная
Не желай мне любви замечательной.
Ты ведь сам был любовью моей,
Хоть и тщетной, но самой блистательной
В череде мною прожитых дней.

Пусть ты мне не ответил взаимностью, -
Может быть, в это воля небес,
Чтобы разум мой полнился живостью,
Получая от жизни порез.

А в награду за неравновесие
Я вкушаю свободы глоток.
Так иду я к тому, чтобы весело
Ощутить её целый поток.