Романс

Ефим Ташлицкий
Допей вино полночного бокала,
И вместе с ним любовь мою допей,
Пусть губы шепчут:"Как ничтожно мало
Осталось нам в пути счастливых дней".

И перехватит музыка дыханье,
Разлуки ветер нас коснется вновь,
Но ангел злой уж выпил яд страданья,
Оставив нам надежду и любовь.

И в цвет бордо окрасятся бокалы,
Звенит их трепет от касанья губ,
Век для любви, поверь, ничтожно мало,
Но миг любви - бессмертен, милый друг.



****
Для тех, кто придумает мелодию, и будет петь этот романс -
две последние сторочки каждого катрена - повторяются (естественно).

Ефим Ташлицкий

Мягкость взгляда, со жгучими искрами,
Томность губ и ласки рук,
А не твёрдые женские истины,
Женщины нам в жизни отдают.

Строгость взгляда и страсти полных
Глаз, манящих неведомо зачем,
Увести хотят, совсем безвольных,
Юношей не познанных никем...

Тонким, хрупким, им совсем не страшно,
Ни судьбы, ни горя не боясь,
Женщина с чужой, но нежной лаской,
Поцелует крепко, крепко, не стыдясь.

Женщин всех жалеют как-то меньше,
Словно не хватает в мире слов...
Не поймут, что нету "павших" женщин,
В мире есть пропавшая любовь...

1966 год, ноябрь.