Ты был. И ты меня любил

Саблина Елена
           ***

Ты был. И ты меня любил.
Не спорю, может неумело
Но за спиною пара крыл
Я расправляю их несмело

Ты это чудо нежно мне пришил
Чуть горько-колким поцелуем
Лаская гибкость стана, ворожил
Над жизнью в полночь золотую

Художник чьих-то судеб, не своей
Светловолосый, юный незнакомец
Мечта плыла рассветом средь полей
Тебя изгиб в дорогу звал околиц

Шагов неслышных тишина
Уж растворилась в пьяном утре
Любовь. Два сложенных крыла.
Слеза скользит по ароматной пудре

Ты был. И ты меня любил.
Бесстыдно. Жадно. Неумело.
И вырастала белых пара крыл
Их расправлять тогда еще я не умела...

                23 июня 2003 года