Спрятался...

Дар
Он спрятался за сладкие слова;
За легкие, как воздух, обещанья;
За звон венчальный с боем хрусталя
И пылкость, упоительность признанья;

За штору непроглядности ночи;
За тень от тишины на хладных стенах;
За дрожью от неверия свечи;
За тромб, заткнувший счастье слепо в венах;

За вывих поскользнувшейся слезы;
За шаг безумный, только не навстречу;
За крики укоризненной грозы
И стрелы, пролетевшие картечью;

За вязкие и топкие года;
За проседь и бесцветные морщины;
За слово «навсегда», как «никогда»-
Несбыточные, яркие картины.

Он спрятался за вечное «прости»;
За лживые - «восьмеркой» объясненья.
И много лет уже идут дожди,
И жизнь его - похмелье - опьяненье.