14. Был до поэтов дальний путь

Алексей Анатольевич Карелин
14
Был до поэтов дальний путь.
Поэт. Венец души творенья.
Рождает он стихотворенье,
Где рифмой Бог дарует суть.
Поэт – дрожащая струна,
Он – нерв и боль, и око Бога,
Что без поэта та Страна,
Где так без слова одиноко.
«Глаголом жечь сердца людей»
Воспел поэт пророка имя.
Поэт «не для», а лишь «во имя»
Божественного чародей,
Где голуби любви – слова.
И вот вам первая глава.