вечный кошмар

Андрей Крук
        Вечный кошмар.
Пришла зима. Не тает на лице
У мертвеца снежинок кисея.
Ты на пути, а он уже в конце
Пути, судьбы, фрагмента бытия.
      .
Вот чисел роковых скупой намёк
Утрату неизбежную сулит,
Ты ни кого ещё не уберёг
Наивностью неистовых молитв.
      .
Опять шестёрка грозная спешит
Украсить календарь кошмарный твой.
Декабрь- убийца вежливо стучит
По крышке гроба мёрзлою землёй.
       1998 г.