Я приеду в зелёные дебри

Bard
Неба не было, был только дождик.
Он не шёл, а висел как туман.
По-осеннему сердце тревожил,
Предвещал расставание нам.

Ты ушла без намёка вернуться.
Я не ждал, я не звал, я молчал.
Наши судьбы не пересекутся,
Как от фар в темноте два луча.

Этим фарам с тех пор свято веря,
Километрами меря асфальт,
Под капотом урчащего зверя
Дрессирую горячую сталь.

Как ямщик погоняю по ночи.
Эх, лошадок железный табун!
Хмарь сырая мне душу промочит.
И нарушу невольно табу.

Я приеду в зелёные дебри,
Где избушка одна под луной.
Я открою дубовые двери,
И скажу - возвращайся со мной!

......................

Дождь осенний пронзительно-мелкий
Был похож на ворсистый туман.
На стекле его мокрые стрелки
Меня снова сводили с ума.