Бессонница

Тина Незелёная
Ночь -   тёмно-серая  тощая  выпь
Звёзд  отраженья  не  выклевать - глупо
Сполохи, марево - города  зыбь
Обруч  мерцающий  стиснул  до  хрупа
жёлтую  голову  бледной  луны
Ну  неужели  Вы  видите сны,
вздорная,  шумная  дама-Столица?
Ветер,  проснись,  эта  ночь  только  снится.

Ночь,  словно  птица   по  лужам  бредёт
Щёлкает  клюв  горизонта-рассвета
Тени  сливаются,холод  ползёт
полозом  влажным,  ни  зги,  ни  просвета
Око  дурное  настырной  луны
тучей  закрыто  и  спрятаны  сны
"Здравствуй! - бессонница  в  угол  садится,-
Липовый  чай  завари. Мне  не  спится..."