Ты смотришь на улицу вдаль

Obrietta
Ты смотришь на улицу вдаль,
сквозь толпы безмолвных прохожих,
она не придет - очень жаль,
ведь вы были с ней так похожи...
Казалось так будет всегда,
и вам лишь двоим светит солнце;
но вдруг ушла с неба звезда,
ведь больше она не вернется,
она не сказала: Прости,
не стала и врать во спасенье,
она захотела уйти,
и ты ничего не смог сделать...
Ты вышел ее проводить
в надежде, что это лишь ссора;
не в силах ее позабыть,
не в силах принять это горе...
и тихо захлопнулась дверь,
она села в чью-то машину,
и скрылась в полуночной тьме
так просто, без всякой причины...
и ты не мог долго понять,
что вдруг оказался свободным,
и нечего стало терять,
и все стало тусклым, холодным...
И горечь на части рвет грудь,
шагов шум, как нож, застыл в сердце -
ты понял: ее не вернуть,
хотя без нее не согреться...