На дорогах истраченной веры

Сергей Брянцев
Непроглядную пьяную лютость,
Безысходность в извивах морщин
Провожал я усмешкою в юность,
В сей надменности, был не один.

На дорогах истраченной веры,
Где под вопли крушили "Колосc",
Наглотался я запахов серы,
И взлететь уже не привелось.

Благодушен к глупцам в потугах,
Их задора огонь мне немил.
И реформы идейные в муках
За кровавую суть разлюбил.

Вижу, алчность всему виною,
Я в пророки отнюдь не гожусь,
Но желание всё же "Иною"
Лицезреть разоренную Русь.

Молчаливая! Хватит, довольно
Волочиться вослед лжевождям.
И беспутство твое видеть больно
Мне и даже твоим врагам.

Точно знаю, что станет со мной,
Изменить же себя не решусь,
Но и все-таки я просветленной
Вижу пыльную пьяную Русь.

Доверяясь, душевному лаю
В сонме мысленных бурь и гроз
Верю в светлую волю, внимая,
К Возрождению путь пусть непрост.