Черная бабочка

Vima
У некоторых дальних народов
Бытует легенда одна -
На свете есть черная бабочка,
С нею витает беда.

Бесшумные черные крылья
Воздух разрежут в тиши.
Не предвещает спасения
Верная гибель души.

Ночь настает и парит она,
Растаяв в покровах ночных.
Кто встретится с ней, тот уходит
Навеки из мира живых.

Она разделяет два мира
Одним лишь взмахом крыла.
Мир "до" и мир "после". В мгновенье
Жизнь обращается в прах.

Вот такая легенда
В далеких краях где-то есть...
Но черная бабочка - правда.
Имя той бабочке - смерть...