Да, Коломбина, я Арлекин,...

Татьяна Исмагамбетова
Да, Коломбина, я Арлекин,
Как не ряди меня в Пьеро,
И рыжий спаниель не активен, —
Не просит косточку давно.

С тобою рядом теперь Шут,
Он околпачил тебя, Коломбина,
Его бубенцы нашли приют
На тебе, ему облегчив спину.

Сленг шутовской, наворковавшись,
Ты быстро переняла, Коломбина,
Над Арлекино надругавшись,
Как Шут учил тебя, то видно.

Я не в унынии, — весёлый клоун Смеха.
В руках же скрипка, словно ты,
В глазах моих, смеющихся, помеха —
Две застоявшихся печальные слезы.

23 января 1996г.