Я был из тех, кто не погиб в Афгане...

Игорь Кимов
Я был из тех, кто не погиб в Афгане,
Я был из тех, кого дождались мамы,
Я был из тех, кто расстреливал таких как сам,
Хотя по сути я всего лишь был пацан.

Я был из тех, кто из рая попал в ад,
Я был из тех, для кого родным стал автомат,
Я видел, как умирают, истекая кровью,
В бреду прощаясь с мамой и с первою своей любовью.

Я потерял в горах там друга,
Мы были вместе с ним с одной округи,
Он был больше для меня, чем брат,
Его настигла смерть, как многих молодых ребят.

Я встретил мать его после войны,
В глазах печаль, обида, горе, безутешность,
Я чувствовал, что я виновен без вины,
За то, что я остался жив, а друга моего забрала вечность.

Теперь я знаю, что такое жизнь,
За каждое мгновение её, мой друг, держись,
Цени рассветы и закаты,
И не дай Бог тебе услышать орудиев раскаты.