Я вас ненавижу, обожая

Людмила Возная
Я вас ненавижу, обожая.
Вы - мой Бог с усмешкой Сатаны.
Вы - мой свет, что тенью угрожает,
Вы - мой шторм с дыханьем тишины.

Вы - мой холод и моя надежда,
Вы- моё презренье и мечта,
Вы - моё угаснувшее "прежде"
в снова воскресающем "всегда".

И как будто в струях охлажденья,
Ощетинясь, я ропщу при вас,
Чтобы в мыслях тайных с наслажденьем
Целовать туманность ваших глаз.