Как иголка в сгоревшем стоге...

Гвоздика
Мне тоска снова гложет душу,
Словно червь в душе поселился,
Ест живьем, как спелую грушу,
И не вытравишь – в глубь зарылся.

Одиночество – выть охота,
Снова волком себя ощущаю.
Это, видно, моя природа,
Как факир – её укрощаю.

Если утром, проснувшись, не встречу
Ни единой души на дороге,
Изменений я не замечу…
Как иголка в сгоревшем стоге…