Твой стиль любви Дель-арте

Татьяна Исмагамбетова
Ты, Коломбина, вольно
Решаешь без труда
Кого любить достойно,
А с кем в любовь игра.

Я Арлекин по роли,
Тобой клеймо дано,
Смеюсь я поневоле,
Как плачу всё равно.

Ты назовёшь Бригеллой,
Идёшь с кем под венец,
Быть вечной лицедейкой
Тебя создал творец.

Твой стиль любви — Дель-арте,
А мне, увы, смешно:
Невеста ты другого на свадьбе,
А мне жена уже давно.

4-6 апреля 1996 г.