Крик души!

Любящая
Что же со мною? Что?
Я так запуталась, устала.
Меня никогда не заботит никто,
Сердца я близких растоптала.

Во мне сидит лишь дьявол,
Бог от меня отрёкся;
Мне важны лишь успех и слава;
Весь мой благодетель испёкся.

Все мои попытки, все бесплодны,
Я не исправлюсь никогда,
И ненасытный взгляд, голодный
В душе моей осядет навсегда.

Я больше не хочу так жить,
Я всем лишь горе причиняю
Как тяжело мне на земле на этой быть
Сама я от своих грехов страдаю.

Старанья все мои всегда ничтожны,
Я всё равно унижу всех в конце;
И существо моё так безнадёжно;
И только злость видна в моём лице.

Я иногда хочу всё бросить умереть;
Да только лишь родные меня любят.
Но я боюсь над бездною лететь,
Ведь там, на небесах, меня осудят.