Ни о чём или Странный лес

Гена Сергиенко
Над дремучим лесом полночь легла
И вершит свои ночные дела.
Большинство существ по норам сидит -
Кто-то спит, а кто-то делает вид...

Тишина как будто, только обман:
Вот какой-то умник сходит с ума...
На поляне суета-маета:
Вырывают когти все у кота...
Защищает вяло конь гриву, хвост,
Но мучитель до коня не дорос...

Одинокий рыцарь скачет в седле,
Мимо ведьма пронеслась на метле,
И медведь бредёт, ломая кусты,
И король с плебеем просто на «ты».
У блудницы ухажёр - знатный принц,
Птица вновь недосчитала яиц...
Звездочёт не ввысь, а в землю глядит,
У бродяги замечательный вид.
Вышли воины, но в ножнах мечи -
Только в спорах те бойцы горячи...

Вот такой дурацкий сказочный бор
Не даёт покоя мне до сих пор...