Стихотворения Селены Хайд

Lenas
* * *

Хочешь равенства? — влезь в меня —
В шкуру мою. Рассудок
Теряя — узнай, как тянут

Жилы живьем. Депрессия
Повторяет рисунок
На обоях ногтями.

Взять себя в руки, как с полки
Книгу — и в морду бросить
Растрепанной белой птицей.

Только прикинь, насколько
Близок, который просит,
К тому, чтобы напроситься!


* * *

Спорить с судьбой — судьба.
Ну, давай, переспорь меня —
Ты ведь так избалован

Ею... Моя губа
Поцелуями порвана,
Как крючком рыболовным.

На плаву только ложь
Держит, а так — не хочется
Жить — ни сейчас, ни вечно.

Ты не меня берешь,
А мое одиночество —
Только на этот вечер.


* * *

Кажется, крови в лете
Стало поменьше. С нашей
Смертью — приходит осень

В золоте и вельвете.
Как по-нашему — снявши
Голову — шапку оземь!

Это не смерть, не сон —
Темное время суток —
Время юлить, увиливать.

Мы осень в себе несем,
Как полную миску супа —
Не расхлебать, не вылить...


На чашку кофе

Ветрено. Если б времени
Было всегда с лихвою —
Мы бы встречались чаще:

Рябиновое варенье —
Рубином; блюдце с халвою;
Горький дымок над чашкой...

В трех соснах не заблудишься,
Если не заколдован —
Ты или лес. Когда я

Рядом — как чашка на блюдечке —
Что я — грею ладони
Или на гуще гадаю?


* * *

Осень. Теряю голову,
И вообще озабочена
Тем, что дрова не ломаны.

Кутаюсь, видя голую
Осину возле обочины
В паутине нейлоновой.

Настолько реален холод,
Что небо, вообще-то синее,
Пронзительно побелело.

Как заморозки, приходит
Любовь — как кристаллы инея
На нервах — чтоб не болело.