*** Ты улыбнешься краем губ...

Илина Ланта
Ты улыбнешься краем губ –
Как будто с нежностью.
Ты хочешь знать, зачем я лгу,
Что все по-прежнему,

Что мы по-прежнему с тобой 
Едва знакомы, и
Что эти шуточки с судьбой
Под стать любому бы...

Что с той же легкостью, без нот
Минорных в голосе
Для нас и час, и день, и год
Быть врозь – не бог-то весть,

Что мы с тобой – два сапога –
Не будем парою...
Но дань обыкновенью лгать
Как нежность – старая,

Как жизнь – извечная, как век –
Как шарик вертится.
И вот я лгу. Тебе, себе,
И нам ведь верится,

Что есть обратный ход и путь
Для отступления:
Уйти, сбежать куда-нибудь,
Забыть, разменивать

Слова и судьбы: здесь медяк,
А там серебряник...
Жизнь перекраивать шутя:
Там сшито-слеплено –

А там по швам, а там прорех –
Латать замучишься...
И смех, и слезы, смех и грех,
Да не научишься,

Без тех же стареньких граблей
Да шишек свеженьких.
А значит, лгать – себе, тебе:
– Да, все по-прежнему.

И шишки новые на лбу –
Цена неверию.
Не приручай меня... Не будь
Моей потерею...