***

Рк
В старом городе серый дождь
Убаюкал мои тревоги,
Лунный месяц на ржавый гвоздь
Колотили смешные боги.

И мурлыкал огонь в печи,
Полуобняв во сне поленья.
Он читал им мои стихи
Под волнующий треск горенья.

И причудливый хор теней,
Подхватив серенаду ветра,
О любви тебе пел моей
В ярких всполохах молний света.

Как посмел я тебя любить
В этом времени и вселенной.
Я хотел лишь чуть-чуть побыть
Твоей маленькой розой нежной.

И перо, всю впитав печаль,
Безответно выводит слоги,
Но бумаге любви не жаль.
Тихо плачут смешные боги.
01.07.2003