Ивы цветут...

Павел Егоров
Ивы цветут


Ивы цветут
как той весной,
в сердце сумятица чувств…
вот предо мной
весь золотой
полузатопленный куст.

Ветер качнет
ветку… летит
желтый дымок над водой,
светлая мгла
очи слепит,
не заслониться рукой…


2003