5. Утро

Морж
Утро холодное,
Трава перемокшая,
Красное, плотное
И занемогшее
Солнце на облаке
Грубом и плоском,
Бури – ни отклика,
Ни отголоска.
Иволга фьюкает,
Соловьи разорались,
Утро баюкает,
Я досыпаю…
Не удивляясь…
За явь не цепляясь…

Июнь-июль 2003