4. Гроза

Морж
Я жаждал звёзд –
Не городских, а огромных
И неба мрак,
А не заревно-криптоновую блесь,
Тебе бы их принес
Покорно
Так,
Дар взвесь
весь.

Тепла я жаждал –
Не городского, не бетонного,
А колко-
ВспУшенного,
Чтоб каждый шаг дал
Ощущение бездонного
Провала,
Хотя бы и по щиколотку только;
И за меня земля бы целовала
И ласкала,
Тепла бальзамом обливала
Твои босые ноги, обувью задушенные.

И жаждал я тебя,
Не городскую,
а раскрытую,
не стынь,
Не вздрагивающую от заботы невпопад,
И чтоб любила не скорбя
И не тоскуя,
И завтра позабытого
Ад
Мы спрятали
в распятую
на полу полынь.

Молниями звёзды землю били,
Неба не чернь, а серость,
Ливни
Лили,
Тепло земли
Смыли;
Со мной одиночества мерзость.

июнь-июль 2003