2. Попутчики

Морж
Говорят, что болтливы женщины,
Может так, а быть может нет, -
До самой до остановки конечной
Целый час монологствовал пожилой сосед.
А подруга? жена? со взглядом обесцвеченным
Терпеливо не слушала и покорно уже ничего не ждала
До самой до остановки конечной,
Где вместе с мужем? другом? сошла.

июнь-июль 2003