1. Высочино

Морж
ВекА и даль шестидесятитысячеметровая,
А вижу их вместе в вечернем миражном плену:
Осциллографически-зубчатую тень Азова
И Ростова тепло-бежевую волну.

Точка поставлена, время ее геодезически заметрило,
Я увидел нас вместе; как раньше не мог понять?
Я – только тень, что влюбленное море на песке заприметило
И волною наивно-настойчиво пытается приподнять.

июнь-июль 2003

ЗЫ. Станция Высочино - на возвышенности, с юга от узкой (10-15 км) поймы Дона. Оба города - Азов и Ростов - одновременно видны со стороны только с этой точки.