Безлики тени в поднебесьи...

Татьяна Калмацуй
Безлики тени в поднебесьи,
Безмолвна ночь, прозрачен свет,
Лишь птица тихо ветер кличет,
Да эхо вторит ей в ответ.

Как тихо и как одиноко-
Ты,верно,спишь уже давно-
Мне мысли о тебе приятны,
Как сладко-хмельное вино.

Погаснет свет-совсем уж поздно,
И мне давно пора уж спать,
Но не уснуть-под трели ночи
Я о тебе хочу мечтать.

Что тебе снится в это время,
Не я ль пришла к тебе во сне,
Иль гор пустынные вершины
Иль цвет тюльпанов по весне?

Мне нужно знать все твои мысли,
И быть в твоей судьбе одной
И в твоих снах всегда быть нужной,
Желанной,светлой и родной.

Безлики тени в поднебесьи,
Пустынна ночь, как тень в окне,
А я тихонько засыпаю
С заветной мыслью о тебе.