Das alte wien, die boese stadt!

Robert Schneider
Das alte Wien, die boese Stadt!
Spazieren, lernen, essen...
Dort sie Passion gefunden hat
Und kann sie nicht vergessen.

Da alles war! So leicht, so hell!..
Und endete mit Traenen:
Sie mussten sich so sehr schnell
Und kompromisslos trennen.

Sie lebt ganz anders heutzutag’,
Goennt sich nur wenig lieben...
Das alte Wien, die boese Stadt,
Du schenkst und toetest Liebe!..