Стихи о женской логике

Елена Шукаева
Нас дразнили:"Жених и невеста",
Мы встречались в кафе на углу.
И любил ты меня бессловесно,
Как прибой обожает скалу.

Я ждала, что признаешься в главном -
Ты вздыхал; не чинить же допрос!
Видно, был ты в душе партизаном,
Поезд счастья пускал под откос.

Всё бы шло по привычному кругу,
За зимой проходила зима;
Предложить тебе сердце и руку
Я однажды решила сама.

Ты намёков моих не расслышал,
Я почти уж раскрыла секрет -
Вдруг сосулька бабахнулась с крыши -
В патетический самый момент!

Как всегда, не хватило везенья,
Что случилось - сама не пойму:
Чтобы зря не пропасть вдохновенью,
Я призналась в любви... не тому!

И за это насмешкою чёрной
Отплатил мне лукавый Эрот:
Оказался довольно упорным
Этот самый, который "не тот".

Но беда не пришла одинокой,
Ведь, смертельно обиженный мной,
Ты не понял стратегии тонкой
И пошёл целоваться с другой!

Твой поступок мне кажется дерзким:
На кого ж ты меня променял?
С точки зрения логики женской -
Ты не рыцарь, ты просто нахал!

Переспорить меня не пытайся,
И другую к себе не зови:
Догадайся же ты, догадайся -
Я терзаю тебя от любви!