ombre noire

Осенева Екатерина
Твой взгляд был высечен из черного гранита,
Холодный, мрачный, каменно тяжел,
И супротив ему бледны ланиты,
Когда ты оглашаешь приговор.

Твой стан не дрогнул, голос не сорвался,
Ты был спокоен, глядя на костер.
И только я, когда ты улыбался,
Увидела гранитно-черный взор.    

17 ноября 2002 г.