Видение

Войнер Григорий
Там, за стальной листвой,
В омуте ночи – дева.
Нежное божество,
Спящая королева.

Статуей чуть живой
В мраморном карантине.
Руки – прозрачный воск,
Волосы – паутина.

В сизых лучах луны
Сгрудились оборванцы,
Словно приглашены
Чудом полюбоваться.

А я пришёл с намереньем развеять
Великолепный сказочный обман,
Вооружён способностью не верить,
Спокойствием и ясностью ума.

...Тянется липкий свет,
Кольцами завиваясь.
Ты на седой траве –
Тёплая и живая.

В толпе зевак стою тихонько с краю.
Я защищён, меня не ослепить.
Но, заглядевшись, я почти теряю
Преступную способность не любить.

                9.12.00 - 2001