Гадкий котёнок

Войнер Григорий
Я слеп. Я слеплен из тепла.
Моя планета - дно корзины.
Когда пойдёшь по магазинам,
Возьми с собой мой тёплый плач.

Купи у бабки молока,
У дядьки - пару рукавичек,
И, как цитату без кавычек,
Забудь меня в чужих руках.

Не пожалей. Вели уйти.
Оставь меня бродить в потёмках,
Пока из гадкого котёнка
Не вырос саблезубый тигр.

18.02.2000