Тени на прогулке

Unusual
Короли и принцессы стоят вдоль забора,
Рты разинув, глядит королевская рать.
Кто же им объяснит, не прочтя приговора,
Что минутою позже предстоит умирать?

У принцесс до ушей на портретах, улыбки,
Короли всё мечтают, носом в небе водя,
Можно было бы снова простить им ошибки,
Только будет честнее уходить уходя...

Короли и принцессы не спешат расставаться -
Чувства сложно проверить, не поверив словам.
Вам совсем ни к чему было так зазнаваться,
Вы прошли, не шатаясь, прямо по головам.

Шут считает секунды, смерти он не боится,
Потемнело в глазах, уши слышат лишь звон,
По спине ручеек. Сон и явь - где граница?
Знаю, знаю, не сплю я, но такой вижу сон...


01 июля 2003
05:46