Картина

Дарья Чужая
В звенящей зала тишине
Стояла пара у картины
И сквозь стеклянные витрины
Слова их доносились мне.

Мужчина говорил: «Гляди,
Как юностью она смеётся
И глубина в глазах – колодцах.
И нежность кожи на груди».

А женщина ему в ответ:
«Да нет, здесь выписана старость
И пальцев скрюченных усталость,
И тяжесть пережитых лет!»

Они так спорили порядком,
Порой, переходя на крик.
Потом ушли, их гомон стих.
А я на полотно украдкой

Взглянуть, но та была пуста
Картина. Странна и занятно.
И только солнечные пятна
Легли на белизну холста.

03. 05. 2003г.