Падший ангел

Unusual
"Ты хочешь? - тихо повторю, -
Верь, я серьезно говорю!"
И ты, вздохнув, ответишь,
Кивая головой...

Ведь ты же ангел сладкий,
Не глупый и не гадкий,
И я не беспризорный,
Теперь я только твой!

Летим с тобою дальше?
Хочу без лжи и фальши,
Еще хочу, чтоб ты был
Всегда, везде со мной!

Мы оба захотели
И дальше полетели,
И я был очень счастлив,
Что рядом ангел мой...

Так высоко кружили...
Мы больше чем дружили!
Летали над полями,
Над гладью водяной.

В жару и злые холода
И в горе, в радости... Всегда
С тобою были вместе
Пьянимые мечтой...

Потом устали, отдохнули,
Ожив, опять вспорхнули,
Продолжив свое странствие,
Расправившись с тоской.

Летали вместе снова,
Но всё уже не ново,
И ты, набравшись смелости,
Нарушил мой покой.

. . . . .

Он говорит "прощай" и падает на землю...
Я поднимаюсь все выше и выше
и скоро перестану различать земные голоса.
Становится тихо...

. . . . .

Сейчас он бродит где-то,
Где солнечное лето,
И ночью может ослепить
Своею белизной.

А я, еще надеясь,
Лучами солнца греясь,
Скажу: "Второй не встретишь ты
Любови неземной"...


* Посвящяется С.

26 июня, 2003
5:08