Антиромантическое

Субмаринист
Зажгите мне сердце отеческой лаской,
Согрейте рассудок безумством любви,
И стану я птицей, поверю я в сказку,
И станут мне чувства частицей крови.
Представьте романтику в свете софитов,
Заставьте меня понимать красоту,
И я стану новым влюбленным пиитом,
И буду я жизнь принимать за мечту.
Но вы не сумеете, я это знаю,
К чему тратить время, смешная игра,
Я вас не сужу, а скорей, понимаю,
Быть может прошла та чудная пора,
Когда пенье птиц за окном - ласка слуха,
Когда хлопок двери - сухой взвод курка,
Когда самым страшным бывает разлука,
И мука сидеть в ожидании звонка.
Но мне не дано оценить это счастье ,
Я тертый прагматик и болен душой,
Я жажду лишь твердой опоры и власти,
Пропал интерес мой к морали чужой.
Оставьте себе романтичные сопли,
Запрячьте в сундук алый шелк парусин,
Кому нужны ваши осипшие вопли,
О том, что кто любит, тот тоже любим.
Парнас развалили, Пегас удавился,
А муз уж давно затащили в бордель,
А тот нежный мир, что когда-то мне снился,
Теперь стал похож на роскошный отель.