Судьба сложилась...

Елена Шукаева
 * * *
Судьба сложилась вкривь и вкось,
Как будто слеплена небрежно,
И неустойчивую ось
Ветра корёжат неизбежно.
И каждый – жертва и творец,
Слепой от самого рожденья,
Пока не ранит, наконец,
Уже не нужное прозренье.