Надежде

Юлия Вольт
Юла завращалась. Надежда вскружила
Над кружевом роз беззаботной стрекозкой.
И струны звенят все вплоть до сухожилий.
И случай лучится. И грани курьёза

В лучах заиграли острей бриллианта.
И в сердце уснула предчувствий тревога.
На Поле чудес зарываю таланты.
Базилио милый! Побойтесь же Бога!

Позвольте мне вырастить дивное древо!
Плоды его пусть ребятишки растащат.
Юла завращалась наивною девой,
Последней надеждой в моем настоящем.