без названия

Tnglton
полурыба – полурусалка
пол-лимона в граненый стакан
полуголая дама с собачкой
полуАнна: Москва – Амстердам
полуфея в ежовых ботинках
полушагом до старого пня
полутьма на пейзажных картинках
полчаса с небольшим для тебя
я полцарства отдам за грибные дожди
за полштофа клубничной настойки
приоткрытая дверь, а за ней леди Ди
с полупьяным барменом у стойки
полувек подлиннее и обратно ребро
я не Ева, но все же неловко
в полумраке мы сядем за карты Таро
человек – полубог, скажет Ольга
мы ответим ей “да” полусмехом в лицо
и в ладоши похлопаем дружно
чтоб не быть вне толпы, не прослыть подлецом
но кому это, в сущности, нужно
и полгода пройдет в экспрессивной окраске
в полутемной, фальшивой манере
кто-то верит в себя, кто-то в солнце и сказки
а кто-то сидит на Ривьере
полоумный Иван сжигает мосты
не со зла – из любви к перформансу
она курит в покоях княгини цветы
жизнь пуста без трагедий и фарсу
“да поможет нам Бог”, шептал капитан
а матросы в истерике выли “полундра”
айвазовский пейзаж. вокруг океан
человек за бортом, матроны в слезах, а под утро
затишье, веселье, все под хмельком
капитан ублажает девицу
нецензурная лексика и тут грянул гром
над тонущей баржей витает жар-птица
господа-отпевалы полубасом
отпевают отпетых отцов
девки кружатся в трепетном вальсе
закрываются окна, дверь на засов
я понял, что раньше все было некстати
а сейчас за углом меня ждет медный таз
каждый день тот же кофе и сон на кровати
каждый день твое имя и блеск твоих глаз
как-нибудь я взорву полуробкую личность
вниз по лезвию бритвы в заповедник тепла
“ну, и где Люцифер”, скажите на милость
“он в тебе” отвечают. эх была, не была.