Оборотень

Волна
Так со мной бывает:
Все в глазах темнеет.
Лишь луна сверкает.
И прохладой веет.

Грудью всей вдыхаю
Воздух ночи свежий.
Силой обладаю,
Кажется, медвежьей.

Мощною рукою
Рву свою одежду.
И истошно вою,
Обретя надежду.

Расправляю плечи,
Выхожу на запах.
Прыгаю навстречу –
Жертва в хищных лапах.

Все вокруг качнется.
Спать ложусь усталой…
Человек очнется
Возле лужи алой.