День был сказочно текуч

Анарис
День был сказочно текуч –
Плавный день без резких линий.
Повернули медный ключ,
Принесли в квартиру ливень.

Стол накрыт, огонь раздут,
Можно думать о ночлеге.
А наутро прорастут
Сквозь полы стихов побеги.

Так легко, что только дунь –
И опять вернешься к устью.
Мокрый северный июнь
Озарен прощальной грустью.