Вечер на речке

Шамов Александр Павлович
 

В водах зеркала-речки
Тушит пламя закат.
Облака, как овечки,
Стадом пьют перекат.
Стайки рыбок пугливых…
Всплеск воды вдалеке…
Да плакучие ивы
Моют кудри в реке.

Вот последним багрянцем
Свет ушёл в синеву…
Ночь холодным румянцем
Покрывает траву…

Всё играют лягушки
В бороде камыша…
Здесь, на этой речушке
Отдыхает душа…

                30-05-2003г