Птица

Волкова Евгения
Бам!.. Лицо и грудь впечатались в серую пыль, в голове что-то хлопнуло, и зазвенели осколки неба, упавшие вокруг. Птица мысленно пересчитала кости и только после этого оторвала от земли тяжелую голову. Бабушка помогла встать и, вопреки ожиданиям, даже не сказала, что она так и знала.
На другой день нагрянули родственники, обнимали, хлопали по плечу: «Пойми, все летали, но крылья хороши в детстве, а ты уже взрослая. Пора и чем-нибудь серьезным заняться».
Слушала. Кивала. Посерьезнела. Поскучнела. Только ненадолго: через месяц опять глаза горят, по вечерам не найдешь, днем ходит задумчивая. Бабушка с ней уже ругаться стала. Сами посудите, рухнет ведь обязательно, хорошо, если удачно, а может и шею сломать. А потом выкинула крылья от греха подальше. Птица несколько дней плакала, но через недельку отошла, повеселела. На работу хотела устроиться. И устроилась бы, если б под машину не попала.