Гость

Таня Миллер
Сегодня я не вижу завтра,
Есть только сон, тревожный сон.
Я слышала, что он однажды
Приходит к каждому в простом,

Не белом, странном облачении.
Он  улыбался и молчал,
Но все немело от улыбки
И вида сумки на плечах.

Он не принес, а тихо подошел
И протянул ладонь сухую.
Но что я дам? В сердце пустом,
Найдешь ты только песнь немую.

Ну, разве, что вот эти украшенья,
Немного денег, да хрусталь.
Так мрачно корча изумленье,
Дары движеньем отрицал.

Еще немного постоял, мой гость
Потом вздохнул с усмешкой,
Взял руку и поцеловал, так вскользь,
Во тьме исчезнув сухо, спешно.

Я долго на пороге мерзла,
Как будто мертвый бледный луч,
И заклинала с болью, грозно
Моё богатство мне вернуть.